温氏携手金蝶成立互联网科技公司,打造智能养猪新模式

2019-01-19 09:40:03   温氏股份 浏览量:144
1月16日,温氏股份与金蝶集团共同出资设立的广东欣农互联科技有限公司在广州正式揭牌。双方共同瞄准万亿农牧市场,充分利用各自资源优势,搭建农牧行业数字化平台,在养殖、供应链等领域展开深入研究,深度融合云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等技术,输出农牧行业整体解决方案。温氏股份董事长温志芬、金蝶集团董事会主席徐少春、温氏股份财务总监林建兴、金蝶中国总裁孙雁飞等出席揭牌仪式。
 
养猪新模式
  
  占领行业信息化“制高点”
  
  温志芬表示,金蝶与温氏合资公司的基石,是双方近20年的精诚合作,以及据此所建立的信任关系,“合资公司将以温氏为标杆,向行业输出解决方案,通过数字化平台整合全行业,激活产业链上下游,惠及千千万万家农户,以数字化技术助力农牧行业,提升行业企业、养殖户的经营管理效率。”
 
  
  “欣农互联将充分利用金蝶和温氏在信息技术应用服务、现代农牧行业上的优质资源与核心能力,构建基于现代化、数字化农业的竞争新优势,全面推动农牧行业数字化、智能化,帮助亿万农民实现高效创收与脱贫致富。”金蝶集团董事会主席徐少春表示,此次双方携手,金蝶助力温氏塑造产业互联网竞争优势,也必将给农牧行业带来更大的想象空间。
  
  据悉,广东欣农互联科技有限公司基于金蝶云 · 苍穹平台,开发农牧行业解决方案,以及开展农牧行业相关互联网、物联网整体解决方案的咨询服务与产品开发。该公司还将帮助温氏股份产业价值链数字化重构,帮助温氏及产业链上下游合作伙伴与农户,直链用户,并适时助力国内其他农牧养殖企业。
  
  助力温氏农业产业生态圈
  
  近年来,温氏一直在坚持数字化转型,先后与金蝶、网易、中兴等互联网企业在大数据、云服务、电商等众多领域展开了广泛深入的合作。温氏已建立了一套以互联网+为基础的企业产、供、销、人、财、物高度集成的信息管理系统,实现产业链全覆盖,实时掌握整个集团的生产经营动态。
  
  欣农互联科技公司将成为温氏股份“互联网+”发展规划实施的重要推手,将“互联网+”打造成为公司新的核心竞争优势。下一步,温氏将要把“互联网+”技术赋能给温氏生态链企业,用“互联网+”将上下游和合作伙伴维系起来,打造农业产业生态圈,实现最大程度的效率协同。
 
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: