双胞胎“突破过人”!饲料年销量1000万吨的驱动力在哪?

2019-01-22 13:00:34   中国养猪网南昌报道 浏览量:115
双胞胎集团从名不见经传的小工厂发展成为中国企业500强,业绩呈现高速增长状态,2017年饲料销量突破900万吨,2018年突破1000万吨!如此斐然成绩于整个行业而言无疑是“平地一声惊雷响”的壮举!
  
  2019年1月4日,中国养猪网受邀采访双胞胎集团总裁李建宁,对话企业,真实反映企业发展的印记!
 
双胞胎“突破过人”!饲料年销量1000万吨的驱动力在哪?
  双胞胎集团总裁李建宁
  
  饲料行业领跑者!双胞胎未来可期!
  
  如今的养猪行业瞬息万变,大企业难,小散户更是水深火热。而双胞胎始终顺应行业发展潮流,做强做大、稳扎稳打,奠定了在行业的影响力,那么在未来,双胞胎有何远大谋略?
  
  双胞胎总裁李建宁表示:“2019年挑战饲料销售1200万吨、生猪出栏300万头;2023年实现饲料销售2000万吨、生猪出栏1500万头!”
  
  近几年,饲料企业纷纷开始布局养猪,很多企业“大跃进”式进军养猪界但最终惨淡收场,而双胞胎选择循序渐进、不提倡大刀阔斧搞变革!实事求是、具备大局思维的双胞胎从来不是喊口号,而是低调干大事!
  
  未来双胞胎是否是形成从玉米收储——饲料——养猪——屠宰加工——生鲜食品完整封闭式的产业链?李建宁表示:“这是未来的一个方向但不是一蹴而就的事情,火急火燎不是双胞胎的风格,全产业链的计划我们正在‘培育’,未来双胞胎的发展是稳中向好,包括行业并购、资源整合、资源共享也是发展的趋势!”
  
  2019年双胞胎饲料年销量要突破1200万吨,禽料将作为一个新的增长点重点突破。那么专注做猪料的双胞胎是如何打开禽料市场的?
  
  李建宁告诉记者:“能够打开禽料市场得益于双胞胎自身的优势!(1)以养户为中心、奋斗者为本是永恒不变的话题;(2)饲料工厂复用,在自有工厂增加车间或流水线前期投入成本很低!(3)经销商复用,本就有禽料的缺口,行业内资源整合;(4)内部运营水平行业领先,管理平台复用;(5)有禽料技术的基础;(6)我们选择禽料优势市场去做!”这与中国养猪网的观点不谋而合,未来双胞胎势必要调整饲料结构的,猪料、禽料、甚至鱼料均会根据客观事实进行调整!
  
  非洲猪瘟常态化!如何帮助养殖户度过难关
  
  行业人士预测非洲猪瘟疫情导致生猪产能下降,2019年生猪供需关系开始变化,养猪行情占有优势的背景下有猪就盈利。李建宁认为:“饲料安全性需要高度重视,建议养殖户尽量使用全价料,全价料生产过程中有一道高温灭菌工序足以灭活非洲猪瘟病毒,而配料不确定因素太多,无形中会增加感染疫情的风险!”
  
  那么非洲猪瘟侵袭下如何帮助中小养殖户度过难关?李建宁认为家庭农场仍是中国养猪的主力军,帮助他们就是帮助自己!
  
  现金流将决定养猪企业的生死,企业的融资能力愈发重要。主要是从以下几个方面出发:(1)防控非洲猪瘟的成功经验可复制公司+农户的模式。(2)提升管理水平,共享双胞胎软件平台,实现数字化、可视化、移动化。(3)提供金融服务,缓解养殖户资金压力。(4)建议养殖户适当投入生猪保险。
  
  行业规模化、专业化进程加快,优秀的企业在大浪淘沙过程中,不仅是顺境时高歌猛进,逆境时同样表现出强大的自我修复能力,并战胜困难走出困境,双胞胎二十一年风雨历程印证了这一点,没有经过寒意的水只能往低处流淌,而经过北风的肆意,苦寒的结晶,才能晶化后如白玉折光!
 
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: